兴建公寓坍塌事故调查期间 发展商执照遭吊销-奇异事件

兴建公寓坍塌事故调查期间 发展商执照遭吊销 时间:2020年02月17日 22:38:50

兴建公寓坍塌事故调查期间 发展商执照遭吊销

网传受困工友求救视频   惊心动魄的一刻!

受困者暂未知是两名受困者中的何人,从视频观察,估计这名受困者甚为冷静。

社交媒体流传其中一人,相信是星期五发生的旧巴生路郊外岭兴建共管公寓坍塌事件中的现场情况,其中一人更受困在废墟中,等待求救。

祖莱达:调查需1个月内完成她今日为2020年吉隆坡建筑嘉年华开幕时,在记者会上这么说。

第一人是于傍晚5时15分被救出,第二人则于晚上9时40分获救,两人事后被紧急送院接受治疗。

祖莱达指出,调查需要1个月时间完成,不过已要求NIOSH加速处理,同时双方也将在星期一与吉隆坡市政厅及发展商举行协调会议,以审查这起事故。

兴建共管公寓的第6楼停车场发生坍塌事故,两名建筑工友一度受困。

她说,在等候调查结果,该公寓发展商的广告准证及发展执照”(APDL)将吊销。

“调查完成前,想知道是否违反标准作业程序是言之过早。”

 房屋及地方政府部长祖莱达指出,全国职业安全与卫生机构(NIOSH)已开始调查吉隆坡郊外岭花园一栋兴建中的公寓坍塌事故。

早前基于建筑物仍有部分结构不时发生轻微坍塌,因此当局无法确认受困者人数,因此派出消拯犬到场协助,惟最终证实受困者只有两人。

这宗事件于星期五下午3时40分左右发生,37层楼共管公寓的第6层停车场突然坍塌至一楼后,消拯防及拯救局与其他搜救单位共150人左右,到场进行搜救工作,将受困的两名孟加拉工友救出来。

兴建公寓坍塌事故调查期间 发展商执照遭吊销

根据这段视频,有人在事发后拍摄现场的情况,其中一名工友无法脱困,他高喊求助,但被马上警告勿动,以免建筑结构不稳继续崩塌。

“我昨天收到的初步资料是土地没问题,它应该在54个月内竣工,一切都有条理。”

个人专栏

合作专栏

  • 绿隧步道疑增摊位引反弹 公所否认但「可从长计议」

    ▲绿隧步道每逢周假日人潮不断,经常出现人潮拥挤的情形。(图/记者简勇鹏摄,2020.02.17)

  • 为何陆配子女能享台湾健保?网红提「2疑点」万人推爆

    ▲网购达人 486 先生。(图/翻摄 486 先生脸书)

  • 安徽研发新冠病毒疫苗被科技部列重点专项

    (香港文汇网记者 赵臣)记者今日从安徽省合肥高新区获悉,位于该区的安徽智飞龙科马生物制药有限公司正在研发的新型冠状病毒疫苗,已经被纳入科技部「公共安全风险防控与应急技术装备」重点专项,这也是安徽省唯一正在开展研究的新型冠状病毒疫苗。智飞龙科马是一家集生物制品研发、生产和销售为一体的高新技术企业,与中科院微生物所长期合作,拥有丰富的病毒疫苗研发经验以及成熟的冠状病毒疫苗研发平台。为了加速新冠病毒疫苗的研发和产业化,1月29日,智飞龙科马与中科院微生物所签订了关于新冠疫苗的合作意向框架协议。据悉,目前国内外科研机构分别采用灭活疫苗、亚单位疫苗、病毒载体疫苗、核酸疫苗等不同技术路径开发新型冠状病毒疫苗,而智飞龙科马研发的亚单位疫苗则具有安全性更高、稳定性更好、免疫原性强等众多优势。其中该公司研发的疫苗在免疫原性强、免疫持久方面,不仅可以产生体液免疫应答,还可以诱导细胞免疫。自春节假期以来,该公司研发人员一直加班加点,目前他们研发的新冠疫苗已经完成疫苗抗原序列的设计及表达载体构建,正在开展工程细胞株筛选工作,同时已制备了一批抗原蛋白,正在进行疫苗有效性验证。公司力争在今年6月底前完成疫苗临床前研究并尽早获批上市。

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|世界上最小的国家|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝